votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Contemporaines » Villas » Agrandissement et modernisation d’une maison très contemporaine à Singapour

Agrandissement et modernisation d’une maison très contemporaine à Singapour

59BTP House a été conçue par ONG&ONG à Bukit Timah, Singapour.

Ce un projet est un ajout et une modification sur une maison existante à Bukit Timah. Le père du propriétaire a construit la maison d’origine et le bâtiment était dans une position inconfortable sur la parcelle. Le client voulait avoir deux grandes chambres et quatre autres

Cependant, les architectes ont décidé de faire usage de la structure existante et de maintenir son orientation en ajoutant simplement un volume supplémentaire pour accueillir les chambres supplémentaires et la salle de bains.

Le travail fini est d’une fusion réussie de la vieille maison – des années 1950 – et la nouvelle aile qui suit de près la structure originale de tendances architecturales modernes. Par exemple, un mur de pierre dans la maison d’origine a été remplacé par un mur en béton pour lui donner une finition plus moderne tout en restant fidèle à l’esprit du modèle antérieur. Dans la mesure du possible, les matériaux d’origine ont été conservés.

façade piscine de nuit - 59BTP House par ONG&ONG - Singapour

façade piscine de nuit – 59BTP House par ONG&ONG – Singapour

En outre, les concepteurs ont essayé de maintenir une apparence similaire, de sorte que la nouvelle structure reprend la conception de la vieille maison en gardant le volume supérieur plus grand que le premier étage, qui est en retrait.

Une stratégie ouverte, une ventilation transversale a été utilisée dans l’agencement de la maison, lui permettant d’être ventilée naturellement et éclairée pendant la journée. Des persiennes à l’arrière aide de la façade ensoleillent le matin, pour contrôler la température interne, tandis qu’un dispositif d’eau à l’avant de la maison contribue également à refroidir l’air ambiant avant qu’il n’entre dans la maison. Avec cette refonte, la qualité et le contrôle de la température de la lumière dans la maison ont été grandement améliorés.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)


Photos : Derek Swalwell
(source)

Étiquettes:

Auteur : Pascal

Rédacteur sur le site Construire Tendance, je suis passionné par l'architecture et plus particulièrement par l'éco-construction. J'anime également la communauté "Mon Habitat Responsable" depuis 2010 et je suis l'initiateur de la Fédération Nationale des Professionnels pour un Habitat + Responsable : Build-Green.fr.

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement