votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Contemporaines » Exclusives » Maison contemporaine en forme de croix et son porte à faux en Pologne

Maison contemporaine en forme de croix et son porte à faux en Pologne

Cette maison exclusive nommée Living-Garden House est un projet mené par KWK Promes à Katowice en Pologne.

La forme et les matériaux représentent les traditions locales en matière de construction. En outre, les plans locaux appliqués pour un développement traditionnel ont finalement été transformés pour assurer un maximum d’intimité. Le rez-de-chaussée a été mis parallèlement à la route pour isoler le jardin, tandis que le premier étage a été décalé de 90 degrés.

jardin & vue escalier intérieur - maison exclusive par KWK Promes - Katowice, Pologne

jardin & vue escalier intérieur – maison exclusive par KWK Promes – Katowice, Pologne

Le bâtiment a ainsi acquis deux faces : côté rue, il est enfermé, inaccessible, garantissant un maximum d’intimité ; côté jardin, il comporte plusieurs surfaces vitrées donnant sur l’environnement. Par temps chaud, après avoir enlevé les cloisons de verre,  l’espace intérieur se confond au jardin et le plancher se transforme en herbe.

La magnifique corniche repose sur deux murs de béton armé recouverts d’acier inoxydable pour produire un effet de dématérialisation. La partie intérieure pénètre dans le jardin à la fois physiquement et fictivement. Le premier étage est la section de nuit, elle donne sur les terrasses situées sur le toit du rez-de-chaussée.

La maison est construite avec une construction monolithique et se termine par des clinkers. Cependant, les murs extérieurs et les portes de garage sont parés de briques. La toiture dispose de membranes EPDM et de gouttières cachées.

séjour & salon - maison exclusive par KWK Promes - Katowice, Pologne

séjour & salon – maison exclusive par KWK Promes – Katowice, Pologne

L’intérieur du rez-de-chaussée et le premier étage sont maintenus en blanc. Le plancher est fait de résine de polyuréthane tandis que les deux murs et le mobilier sont faits d’un laqué brillant en panneaux MDF.
L’espace salon-jardin en dessous de la corniche est traité avec différents matériaux qui mettent l’accent sur l’intégration avec la nature. Le revêtement en verre offre une bonne  aération d’air frais dans les pièces de la maison. De même, les cloisons de verre extérieures fournies par Skyframe peuvent être entièrement retirées et cachées dans une niche murale.

L’intérieur est maintenu dans des couleurs sombres et le sol est recouvert de moquette, les murs sont finis avec les mêmes tissus que le canapé et le ceilling est fait d’acier inoxydable. Grâce aux travaux de Skyframe, cet espace ouvre sur le jardin sud avec un véritable espace de vie.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)

Photos : Jakub Certowicz & Olo Studi


(source)

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement