votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Rénovations » Extensions bois » Rénovation et extension bois pour une maison familiale en Australie

Rénovation et extension bois pour une maison familiale en Australie

Cette maison contemporaine rénovée a été conçue par Preston Lane Architects à Sandy Bay en Australie.

Les plans d’extension de cette maison moderne visaient à donner plus d’espace, plus de lumière et plus de bonheur. Ce bungalow des années 1920 a été transformé en une séduisante maison totalement ouverte vers l’extérieur. Désormais, les intérieurs sont mieux connectés au jardin et offre plus de lumière naturelle.

Située à Sandy Bay en Australie, la maison appartient à une famille qui souhaitait plus d’espace et une meilleure organisation des différentes pièces. Couvrant près de 260 mètres carrés, les plans d’extension de la maison comprennent de nouveaux espaces de vie, une cuisine, une salle à manger et une chambre à coucher. Le projet d’extension prévoyait plus d’espace sur un encombrement compact. En outre, le mélange de béton, de bois et de murs ont superbement modifié les intérieurs tout en donnant la possibilité d’observer le jardin en constante évolution.

séjour & cuisine - Home Extension par Artechnic - Sandy Bay, Australie

séjour & cuisine – Home Extension par Artechnic – Sandy Bay, Australie

Les architectes recherchaient une couleur et une texture externe pour recustomiser la maison et maintenir le feeling de la vieille demeure. La texture est posée dans l’espace grâce à un plancher de bois réutilisé au niveau de la cuisine et les murs de fonction de maçonnerie ont été tous réalisés avec des matériaux de récupération provenant de la démolition des travaux sur le site. Le plan d’étage compact est décrit par Preston Lane Architects : « Le projet consiste en une extension arrière pour des bungalows style californien. Un arrangement en duplex offre des espaces de vie au niveau inférieur et des espaces de couchage au niveau supérieur tandis que le revêtement de bardage offre un équilibre entre les anciens et les nouveaux travaux » .

Le niveau supérieur de la maison permet d’élargir la vue de l’intérieur et de fournir une connexion psychologique avec la cour. L’extension de la maison moderne s’est déroulée de manière progressive. Avec une forte connexion à l’extérieur sur le niveau inférieur et une opacité à l’étage privé, cette extension de la maison a magnifiquement atteint son objectif de transformation.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)

Photos : Derek Swalwell

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement