votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Contemporaines » Exclusives » Des terrasses en pelouse pour verdir cette maison urbaine de Singapour

Des terrasses en pelouse pour verdir cette maison urbaine de Singapour

« Trevose House » est une maison contemporaine qui a été conçue par Ad-Lab à Singapour.

Située à la jonction d’un quartier résidentiel luxuriant à Singapour, la maison figure en bonne place dans la rue entourée de trottoirs calmes. Les architectes ont eu l’idée de concevoir le bâtiment pour qu’il soit en continuation douce avec ses environs. Ils aspiraient à amplifier la beauté et la tranquillité du site avec le nouveau bâtiment en dépit du déplacement d’une grande partie du jardin qui a été créé dans la propriété. Cette ambition d’étendre l’esprit du site dans le sens du jardin a posé un défi aux concepteurs étant donné les exigences des propriétaires qui vivent comme une grande famille multi-générationnelle sur le site.

mini salon design & bibliothèque - Trevose-House par Ad-Lab - Singapour

mini salon design & bibliothèque – Trevose-House par Ad-Lab – Singapour

Les architectes ont réussi à répondre aux besoins d’hébergement ambitieux des résidents en créant une forme de construction très compacte dans une petite cour pour apporter la lumière et l’air dans le centre de la maison. Afin de remplacer le jardin déplacé, ils ont conçu une grande véranda qui enveloppe en spiral le haut de la façade extérieure. Cette véranda se trouve au niveau de la verdure qui aboutit sur le toit principal recouvert d’une pelouse verte. Ce langage architectural d’encerclement du paysage verdoyant autour de l’immeuble résonne avec le calme observé au bord de la route et des trottoirs qui entourent le site.

Mis à part la fusion du bâtiment sur le site, ces vérandas sinueuses servent également comme des extensions des chambres individuelles auxquelles sont reliés les différents espaces de la maison créant un sentiment de connectivité. Ce cadre permet aux propriétaires de profiter pleinement de l’espace jardin confortable où ils peuvent être en famille et rencontrer leurs amis et leurs proches.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)

Photos : Toshiko Kawana

(Source)

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement