votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Contemporaines » Exclusives » Maison contemporaine en parfaite harmonie avec son environnement en Norvège

Maison contemporaine en parfaite harmonie avec son environnement en Norvège

Cette maison contemporaine a été conçue par Lund Hagem dans la commune de Lillesand sur l’’île d’Agder en Norvège.

Le site est localisé entre le passage rocheux et l’océan, en pente descendante avec des vues magnifiques. La principale caractéristique de la maison est son toit qui n’abrite pas seulement l’espace extérieur, mais aussi la partie qui permet d’admirer les vues sur l’océan. Une nouvelle voie a été créée à partir de la maison jusqu’à la plage sans toutefois perturber le paysage. Comme l’île est accessible uniquement par bateau, l’entrée principale est située sur le côté sud dans le but d’établir un axe qui donne accès à la plage privée.

Salon terrasse design - Lyngholmen par Lund Hagem - Lillesand, Norvege

Salon terrasse design – Lyngholmen par Lund Hagem – Lillesand, Norvege

La végétation existante a été également soigneusement préservée et le volume du bâtiment a été défini en harmonie avec l’environnement. Le projet a vu le jour parce qu’il devait remplacer un chalet existant depuis les années 60. Le nouveau plan a été mis au point en étroite relation avec l’empreinte du bâtiment existant et toutes les chambres du nouveau plan devaient tenir dans une zone de 100 m2. Afin de maximiser la surface utilisable, toute la circulation entre les chambres a été placée à l’extérieur sous un même grand toit.

Salle séjour & cuisine - Lyngholmen par Lund Hagem - Lillesand, Norvege

Salle séjour & cuisine – Lyngholmen par Lund Hagem – Lillesand, Norvege

L’aile principale comprend le salon et une cuisine ouverte et l’autre aile est dotée de deux chambres dont une pour enfants. La terrasse est soigneusement positionnée pour le bien-être à l’abri du vent. La structure du toit s’étend sur la terrasse pour former un auvent fournissant ainsi un grand parasol. Ce toit est soutenu par une colonne d’acier de 100 mm de diamètre, résistant à l’eau, il n’y a pas eu la nécessité de matériaux de couverture supplémentaire. En conséquence, la toiture offre une surface lisse et blanche créant un dialogue intéressant avec le paysage rocheux.

Le blanc du béton, le verre et les cendres ont été tous soigneusement sélectionnés pour correspondre avec les teintes du paysage environnant de sorte que le bâtiment se fond progressivement dans son environnement. Les portes et les fenêtres sont toutes conçues dans une menuiserie sur mesure et assemblées dans un atelier de menuiserie locale.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)

(Source)

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement