votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Contemporaines » Urbaines » Maison contemporaine spacieuse et élégante à Singapour

Maison contemporaine spacieuse et élégante à Singapour

Cette belle maison urbaine est l’œuvre de ADX Architects, elle est située à Singapour.

Le bâtiment existant était une ancienne maison qui avait résisté à l’épreuve du temps pendant 30 ans. Les clients ont souhaité une reconstruction de la maison existante avec l’intention qu’elle puisse correspondre à une famille composée du couple et de leurs deux enfants. Dès le début, l’objectif n’a pas été de maximiser la surface constructible. La famille a apprécié le plein air et la verdure en face de la maison devait être préservée pour rester une aire de jeux pour les enfants.

Salon & vue mini jardin balcon - Spacious-Home par ADX Architects - Singapour

Salon & vue mini jardin balcon – Spacious-Home par ADX Architects – Singapour

Un mur en vedette texturée continu le dialogue de l’intérieur vers l’extérieur. Les architectes ont cherché à rendre les espaces intérieurs fonctionnels tout en les améliorant avec une connexion à l’extérieur. Les parties communes du rez-de-chaussée ont été ouvertes et il a été nécessaire de renforcer la lumière naturelle et la ventilation avec des portes en verre. Un patio spacieux en bois près de la salle de séjour permet de prolonger le séjour vers l’extérieur.

Salon & grande baie vitrée - Spacious-Home par ADX Architects - Singapour

Salon & grande baie vitrée – Spacious-Home par ADX Architects – Singapour

Le salon est lumineux et efficacement aéré, ce qui crée un espace romantique après les heures de détente ou lors d’une réunion en famille. Le toit a été remanié pour y inclure une série de puits de lumière. Une zone généreuse au second étage abrite un espace luxuriant de plantes qui couvre toute la longueur. Cet espace est accessible par de grandes portes coulissantes en verre d’aluminium, elle apporte la lumière naturelle et la verdure à l’étage supérieur. Ce mini-jardin est également visible à partir de la salle de bains commune. La chambre principale est située à l’avant de la maison.

Les designers ont conçu l’espace du balcon en face de la chambre avec une touche plus sensible, semblable à un « patio ouvert» avec une série d’écrans de bois. Les propriétaires furent en mesure d’ajuster leur placement en fonction de leurs préférences d’éclairage et de vie privée.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)

Photos : Edward Hendricks

(Source)

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement