votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Contemporaines » Exclusives » Maison en bois et architecture métal sur la côte australienne

Maison en bois et architecture métal sur la côte australienne

Cette maison contemporaine est l’œuvre de Nick Bell D-A, elle est située à Whale Beach en Australie.

Le concept de cette maison est de créer un espace qui reflète son environnement côtier qui fournit à la fois un endroit détendu et inspirant pour les propriétaires. L’utilisation de l’acier, du verre et du bois recyclés ont permis de créer cette maison moderne qui respire le calme, ce qui reflète le principe sous-jacent des méthodes utilisées par les architectes. Cette méthode consiste à concevoir les maisons impressionnantes, simples et méticuleusement détaillées.

Salon terrasse balcon - Surf-Road-House par Nick Bell D-A - Whale Beach, Australie

Salon terrasse balcon – Surf-Road-House par Nick Bell D-A – Whale Beach, Australie

Le bâtiment est conçu comme deux éléments principaux. Le bloc principal de trois étages comprend le salon et la chambre à coucher, chaque chambre bénéficiant d’une vue impressionnante jusqu’à l’océan. À l’Ouest, se trouve un pavillon de deux étages comprenant un hébergement avec un jardin privé séparé. La conception du pavillon principal utilise une structure en acier ordinaire. Le cadre structurel est souligné pour fournir une définition des zones individuelles dans l’espace principal.

Salon & cheminée - Surf-Road-House par Nick Bell D-A - Whale Beach, Australie

Salon & cheminée – Surf-Road-House par Nick Bell D-A – Whale Beach, Australie

Les architectes ont laissé un vide de deux étages à l’extrémité sud de la structure. Cela place les espaces communs au cœur de la maison et relie les deux niveaux principaux utilisés par les occupants permanents. Le vide fournit également une circulation lisible en faisant la transition entre le niveau d’entrée supérieure et les principaux espaces de vie. Le toit principal suit la pente jusqu’à l’ouest pour capter la lumière naturelle de l’après-midi et en combinaison avec le vide, maximise la ventilation naturelle.

À partir de cette mise en page simple, la conception architecturale a cherché à renforcer la clarté de l’espace et à améliorer l’interaction des éléments, des surfaces et des matériaux utilisés à savoir l’acier, le bois et le verre. Vu de la plage et de ses environs, le charbon et le bois palette assurent une présence discrète en harmonie avec le concept esthétique et dessiné.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)

Photos : Simon Whitbread

(Source)

Enregistrer

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement