votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Contemporaines » Exclusives » Etrange toiture pour une maison avec vaste jardin en Pologne

Etrange toiture pour une maison avec vaste jardin en Pologne

Cette belle maison contemporaine a été conçue par RS+, elle est située dans un village, Krostoszowice en Pologne.

Le propriétaire possède une grande parcelle avec une pente importante à l’est. Le bâtiment se trouve sur cette parcelle, près de la route dans la zone nord-ouest la plus élevée. Les bâtiments environnants sont très divers et chaotiques. Il y a principalement des maisons des années 60 et 70, mais aussi du XXe siècle. Le paysage environnant intéressait les architectes compte tenu de son contexte passionnant. La région vallonnée et la forêt en arrière-plan sont devenues un point de référence principal.

vue-aerienne-site-house-krostoszowice-par-rs-krostoszowice-pologne

La maison correspond à la topographie existante et coïncide avec le paysage environnant. Elle offre des points de vue les plus intéressants et distincts des autres bâtiments les plus proches. De la rue, on peut voir la construction de plain-pied avec garage et un espace vitré entre les deux. Elle se caractérise aussi par un toit en pente droit totalement couvert par une ardoise. Le mûr de clôture en béton marque la plateforme de la construction avec la zone d’entrée, de l’allée et de la terrasse en bois suspendu au-dessus du sol. Les chambres sont situées plus bas et cette partie du bâtiment est partiellement couverte et invisible de la rue.

salon-salle-sejour-house-krostoszowice-par-rs-krostoszowice-pologne

Sous la terrasse supérieure, au niveau du sol, se trouve une terrasse entièrement couverte. L’escalier extérieur en encorbellement relie les deux terrasses. À l’intérieur, les surfaces blanches des murs et le plafond incliné sont complétés par du verre, du béton poli et un plancher en bois naturel. Au niveau supérieur, il s’ouvre au salon. Par contre, la salle d’étude, les toilettes et la cuisine ont été cachées dans un parallélépipède blanc au-dessus duquel se trouve une mezzanine avec une bibliothèque. Les escaliers en bois sont une partie visible de la salle de séjour.

En descendant, on peut marcher directement sur la terrasse inférieure. À cet étage, il y a deux chambres pour enfants, une chambre principale avec dressing, les WC, une buanderie et la salle d’escalade. En outre, un stockage accessible depuis l’extérieur est situé à l’étage inférieur.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)

 

Photos : Tomasz Zakrzewski

(Source)

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement