votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Contemporaines » Villas » Magnifique villa contemporaine face à la baie de Tivat au Montenegro

Magnifique villa contemporaine face à la baie de Tivat au Montenegro

Située face à la mer adriatique, sur la baie de Tivat au Monténégro, cette superbe villa a été réalisée par le studio SYNTHESIS.

Le rez de chaussée est entièrement adaptée à la configuration du terrain et le bâtiment est orientée nord-sud le long de la longueur du bâtiment.

En ce qui concerne les formes, deux structures sont dominantes, avec une couche de finition en revêtement de bois sombre. La hauteur des structures dominantes est de 9m, et sont reliées le long du côté le plus long étroitement liés avec le sol traité en pierre naturelle. Malgré ces grands espaces, la villa de part ses formes ventilées et matérialisés par de sombres cubes de base, s’intègre d’une bonne manière dans le paysage très sensible de la baie de Tivat.

façade terrasse - Touristic Villa ‘S, M, L’ par  studio SYNTHESIS - Tivat, Montenegro

façade terrasse – Touristic Villa ‘S, M, L’ par studio SYNTHESIS – Tivat, Montenegro

Très fonctionnel, le bâtiment est divisé en différentes zones. La zone de jour, avec des pièces de service organisées à l’entrée et la zone de nuit aux niveaux supérieurs (chambres avec salles de bains et de grandes terrasses); la zone de jour élargie est logée dans des semi-sous-sols. Ces zones sont attribuées pour la détente et le divertissement, reliées au niveau inférieur par des terrasses (en partie au-dessus des toits plats, les sous-sols en face de la section principale de l’immeuble).

Dans la partie sous-sol se trouvent les locaux techniques pour l’entretien et le fonctionnement du bâtiment, une salle de stockage, une buanderie et une cave à vin. Au niveau du semi-sous-sol dans la zone supérieure de l’immeuble, c’est à dire sur le côté nord,  2 appartements sont attribués pour les invités ainsi qu’une salle de sport avec accès indépendant depuis la face avant du bâtiment.

accès entrée - Touristic Villa ‘S, M, L’ par  studio SYNTHESIS - Tivat, Montenegro

accès entrée – Touristic Villa ‘S, M, L’ par studio SYNTHESIS – Tivat, Montenegro

Le rez de chaussée est dénivelé à 4,0 m au dessus du niveau de la mer. A ce niveau se trouvent la zone d’entrée (vestibule), ainsi que la zone des enfants et les appartements pour les invités; un accès direct à la zone principale se fait via le bar par des escaliers et au salon via les communications verticales. Les escaliers du vestibule conduisent à la suite de la chambre parentale.

Les chambres d’enfants sont positionnées à l’ouest, face au jardin zen japonais. Les chambres d’enfants ont des toilettes séparées. Sur le côté nord de l’édifice, au rez-de-chaussée, il y a un appartement d’hôtes avec une entrée et des toilettes séparées.

salon - Touristic Villa ‘S, M, L’ par  studio SYNTHESIS - Tivat, Montenegro

salon – Touristic Villa ‘S, M, L’ par studio SYNTHESIS – Tivat, Montenegro

La pièce de vie et les chambres sont face à la mer. De grandes baies vitrées ouvrent complètement le bâtiment vers la mer et offrent une vue à 180 degrés. Dans le milieu du bâtiment se positionne un atrium, espace semi-fermé spécifique, avec des parois vitrées qui accueille un  olivier.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)


Photos : Slaven Vulis
(source)

Étiquettes:

Auteur : Pascal

Rédacteur sur le site Construire Tendance, je suis passionné par l'architecture et plus particulièrement par l'éco-construction. J'anime également la communauté "Mon Habitat Responsable" depuis 2010 et je suis l'initiateur de la Fédération Nationale des Professionnels pour un Habitat + Responsable : Build-Green.fr.

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement