votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Contemporaines » Exclusives » Villa contemporaine à façade originale en Slovénie

Villa contemporaine à façade originale en Slovénie

Cette belle villa contemporaine a été conçue par Ofis Architects à Ljubljana en Slovénie.

La villa est située dans la banlieue de Mirje et la rue de cette belle demeure est perpendiculaire à l’ancienne muraille romaine et se poursuit dans un passage pour piétons sous la pyramide en pierre conçue par Plecnik (dans le cadre de son projet de reconstruction le long du mur). La nouvelle structure de la villa abrite un mur de soutènement existant le long de la rue. En intégrant le mur dans le cadre de la nouvelle construction, la maison conserve une position initiale sur cette rue dans un alignement axial.

Cuisine - Maison Exclusive par Ofis Architects - Ljubljana, Slovenie

Cuisine – Maison Exclusive par Ofis Architects – Ljubljana, Slovenie

La structure externe est constituée d’un volume de cube et d’une enveloppe métallique perforée. La découpe en poche a permis de créer un espace en forme de marchepied pyramidale. Un vide le long de l’entrée et d’un patio sert de terrasse pour la villa. L’utilisation des matériaux sur les deux côtés de la structure vise à donner une bonne texture à la villa dans sa banlieue historique.

La façade classique a été représentée par des panneaux doubles perforés ; le rendu final étant d’obtenir l’illusion de la profondeur qui augmente la luminosité et améliore la réflexion de la lumière sur une palette de teintes beige.
La texture en trois dimensions crée une abstraction dynamique tout en offrant une cohérence moderne à l’architecture de la maison. L’espace interne de la villa incarne deux éléments : les murs en béton structurel apparent et une coque en bois.

Salon - Maison Exclusive par Ofis Architects - Ljubljana, Slovenie

Salon – Maison Exclusive par Ofis Architects – Ljubljana, Slovenie

Le but était de maximiser le salon avec un minimum d’espace de service. Le concept divise l’espace en fonction non pas par des murs, mais au niveau du plancher séparant le rez-de-chaussée et l’espace commun qui dessert l’espace pour enfants et celui des parents.

Les murs déplient les armoires de la maison, les étagères, les tiroirs des espaces de vie et des meubles de lits. Ces murs permettent de relier les espaces de la maison en donnant une fonction commune aux différentes partitions de la villa.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)


(source)

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement