votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Contemporaines » Villas » Admirable villa contemporaine en bordure d’une station balnéaire au Vietnam

Admirable villa contemporaine en bordure d’une station balnéaire au Vietnam

Cette villa contemporaine a été conçue par MM++ Architects à Mui Ne, une station balnéaire dans la ville de Phan Thiet au Vietnam.

Ce projet est un petit projet immobilier situé dans une destination de vacances au bord de la mer sur la côte sud-est du Vietnam. Le site a une forme trapézoïdale et il est distancé de la plage de 42 mètres seulement. La vue qu’offre la mer à partir de la villa est incroyablement superbe pour ce projet qu’on retrouve habituellement dans les stations balnéaires et les hôtels.

salon terrasse design & piscine - sofka par MM++ Architects

salon terrasse design & piscine – sofka par MM++ Architects

La construction du site est composée de trois unités principales : deux villas avec 3 chambres et une villa avec 4 chambres, chacune d’elle ayant une piscine de 10 m x 3 m. Sa conception a été portée à 1,8 mètre du niveau de la plage afin de garder une vie privée des occupants de la plage publique, mais aussi de rendre la vue plus agréable et de prévenir l’érosion du site.

L’aménagement intérieur offre une vue sur la mer pour chaque espace :

  • Au rez-de-chaussée, la cuisine, la salle à manger et le salon sont fusionnés en un seul espace mono-orienté vers le front de mer tandis que l’arrière a été conçu avec un patio à ciel ouvert pour apporter la lumière du soleil et une ventilation naturelle. La chambre principale est ouverte à la piscine et par extension à la mer. À l’arrière, la salle de bains dispose d’un jardin privé avec jacuzzi.
  • Au premier étage, toutes les chambres ont une vue sur l’océan avec une grande fenêtre. Sur le front, le toit plat devient une immense terrasse bois qui étend les possibilités pour admirer encore plus l’océan. À l’arrière se trouvent les salles de bains et une ventilation naturelle à travers les persiennes de bois.
pièce de vie - sofka par MM++ Architects - Phan Thiet, Vietnam

pièce de vie – sofka par MM++ Architects – Phan Thiet, Vietnam

Les élévations sont simples, suivant la stratégie de mise en page du site. L’élévation du front de mer est largement ouverte avec de grandes fenêtres de cadre en aluminium tandis que l’élévation de retour n’a pas de fenêtres. Les matériaux utilisés sont à la base du design de la villa, ils mettent l’accent sur la qualité de chaque espace.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)

Photos : Hiroyuki Oki
(source)

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement