votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Éco-construction » Enterrées » Superbe maison semi-enterrée autrichienne offrant un magnifique panorama

Superbe maison semi-enterrée autrichienne offrant un magnifique panorama

Cette magnifique maison contemporaine semi-enterrée est l’œuvre de Helena Weber dans la province de Vorarlberg en Autriche.

La maison est située au milieu d’un paysage spectaculaire de la nature, à côté d’une clairière de forêt sur la route qui mène vers le Rhin. Dans une zone où se côtoient plusieurs bâtiments résidentiels, cette demeure semi-enterrée ajoute une structure qui dégage une atmosphère calme et douce. Conçue avec des matériaux locaux, elle apporte un espace de vie moderne pour une famille locale et s’intègre parfaitement dans l’environnement d’une manière naturelle. Construit sur un rocher, le bâtiment se déploie dans un paysage spécial notamment grâce à quelques gestes architecturaux astucieux qui ont créé un lieu unique. Elle comporte des chambres avec des ouvertures généreuses vers la vallée, offrant un panorama à couper le souffle.

Façade terrasse & grande baie vitrée entrée - Rock-House par Helena Weber - Vorarlberg, Autriche

Façade terrasse & grande baie vitrée entrée – Rock-House par Helena Weber – Vorarlberg, Autriche

Via une entrée protégée le long d’une colline, on peut accéder à la maison et entrer dans un espace contigu, une séquence de pièces intérieures et extérieures entrelacées. Côté Sud, il y a une terrasse spacieuse qui se prolonge dans l’espace intérieur. A côté de la salle à manger, il y a une autre terrasse magnifique avec une vue resplendissante sur la vallée. La chambre principale donne sur le jardin et un espace extérieur dans la cour s’adapte à chaque saison.

Pièce principale & vue panoramique vallée - Rock-House par Helena Weber - Vorarlberg, Autriche

Pièce principale & vue panoramique vallée – Rock-House par Helena Weber – Vorarlberg, Autriche

Le plancher massif en béton le long de la pente de la colline porte le plancher de bois. Un examen plus attentif révèle différents degrés de transparence de l’extérieur, qui de l’intérieur à son tour, peut être perçu comme une diversité vitale de lumière et d’ombre. La matérialisation de la maison à part entière génère une clarté de repos et laisse une sensation de nature adaptée à l’aménagement des espaces : fourrure en argent sur le mur extérieur et sur le plafond ainsi que des éléments blancs, un pur contraste de séparation de puissants chênes du plancher.

Tout cela a pu être réalisé en mettant l’accent sur la construction écologique durable avec un faible besoin thermique, complété par un dispositif de chauffage de stockage dans le salon et des panneaux photovoltaïques.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)

Photos :

(Source)

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement