votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Contemporaines » Villas » Jolie villa contemporaine encastrée sur une pente raide en Allemagne

Jolie villa contemporaine encastrée sur une pente raide en Allemagne

Cette villa contemporaine est l’œuvre d’Alexander Brenner, elle située à Reutlingen en Allemagne.

L’emplacement sur une pente raide nécessitait un accès à la maison à partir de la voie publique en cours d’exécution, située à environ 12 mètres plus haut. Ces conditions ont inspiré l’idée d’intégrer une route de montagne sur le site qui sert de sentier. À ce stade, le site propose déjà des vues magnifiques sur la vallée : on peut voir la Tour Schönberg. L’aspect de cette Tour avec deux sections verticales a inspiré la base de la résidence, mais les cubes étaient plutôt tournés de 90°.

Piscine et bains de soleil - Home-Reutlingen par Alexander Brenner - Reutlingen, Allemagne

Piscine et bains de soleil – Home-Reutlingen par Alexander Brenner – Reutlingen, Allemagne

L’emplacement sur une pente raide, l’orientation claire associée, la doublure de tous les espaces de vie avec l’étalement des terrasses sur le versant ensoleillé offrent une vue imprenable. Seule la tour sur le côté droit à l’entrée du bâtiment et les escaliers en plein air donnent un rythme à la topographie. Toutes les fonctions secondaires sont logées au niveau de l’entrée. Les chambres pour les hôtes sont situées sur le côté oriental tandis que les résidents et les invités atteignent le spa en se dirigeant à l’ouest où se trouvent les chambres secondaires et le bureau. Une loggia essentiellement couverte est située en face de la station thermale qui jouxte directement à la terrasse et la piscine.

Salon secondaire & bibliothèque - Home-Reutlingen par Alexander Brenner - Reutlingen, Allemagne

Salon secondaire & bibliothèque – Home-Reutlingen par Alexander Brenner – Reutlingen, Allemagne

Toutes les pièces utilisées pour la vie quotidienne sont situées sur le haut niveau. L’aile est en saillie face à la vallée et accueille les espaces privés tels que les chambres, le plain-pied des placards, le dressing et la salle de bains. La salle de lavage est située à proximité pour réduire les distances à parcourir. Le hall d’entrée et l’escalier relient cette partie du bâtiment avec la cuisine et la salle à manger dans la partie ouest. Le coin complet de la salle à manger s’ouvre vers la terrasse, qui tout comme le salon forme un espace introverti fermé sur le côté nord.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)

Photos : Zooey Braun

(Source)

Enregistrer

Enregistrer

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement