votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Contemporaines » Urbaines » Architecture atypique en béton pour maison côtière en Corée du Sud

Architecture atypique en béton pour maison côtière en Corée du Sud

Cette maison contemporaine a été conçue par Architect-K en Corée du Sud.

Busan est une ville qui a été soudainement grandi par l’afflux de réfugiés pendant la guerre de Corée. Les réfugiés avaient construits des maisons de forme irrégulière selon la topographie des montagnes à Busan dans un court laps de temps. Maintenant 65 ans après la guerre de Corée, le tissu urbain des maisons irrégulières devient une caractéristique unique de la ville de Busan. Les points de vue apparaissent soudainement à travers les ruelles et les maisons en forme de paysage urbain.

Route principale & vue plage - Songdo-House par Architect-K en Coree du Sud

Route principale & vue plage – Songdo-House par Architect-K en Coree du Sud

Le projet « AAWH » a été conçu dans les ruelles de la ville dans un espace défini. Une masse sinueuse fut naturellement étendue de la colline jusqu’à l’Est du site de la mer. Conformément à la masse, les principales circulations ont été fixées à chaque étage. Huit escaliers traversant les principales circulations et un pont ont été placés dans la masse. Dans ce processus, les espaces ont émergé et les programmes de conception définis. Dans la masse, les allées et les espaces coexistent, l’utilisateur cependant peut combiner une nouvelle route avec les ruelles de la maison.

Salon & escalier accès étage - Songdo-House par Architect-K en Coree du Sud

Salon & escalier accès étage – Songdo-House par Architect-K en Coree du Sud

Les architectes ont proposé une résidence de type ressort qui comprend une galerie publique comme une alternative à l’évolution positive de Songdo Beach.

La maison terminée avec des espaces de loisirs surgit harmonieusement autour du site. Le bâtiment a été conçu avec des matériaux comme le béton apparent, béton bambou dans un coffrage, des briques de bois et briques de basalte. Ces matériaux permettent l’écoulement des circulations et mettent en évidence les allées dans les espaces. Parce que l’espace peut être défini par les autres éléments, les architectes ont opté pour l’espace dépendant-indépendant.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)

Photos : Yoon Joonhwan

(Source)

Enregistrer

Enregistrer

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement