votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Contemporaines » Exclusives » Superbe résidence contemporaine en pierres surplombant l’océan en Grèce

Superbe résidence contemporaine en pierres surplombant l’océan en Grèce

Cette superbe résidence exclusive au bord de la mer a été conçue par Z-Level sur l’île de Kios en Grèce.

Autour de la superbe résidence, les seules structures de la région sont de petits bâtiments agricoles dont la plupart sont situées sur une pente au bord de la mer entourée par 300 oliviers. Les propriétaires de la résidence sont deux frères et leurs familles, des citadins habitués à vivre à Athènes qui ont décidé de nouer de nouveaux liens avec la terre et leurs ancêtres.

salon terrasse design - résidence exclusive par Z-Level - île Kios, Grèce

salon terrasse design – résidence exclusive par Z-Level – île Kios, Grèce

Les préoccupations fondamentales concernant l’intégration de la résidence à la topographie du paysage ont été prises en compte. La conception a su réinterpréter les références locales vernaculaires qui ne sont pas originaires de l’architecture traditionnelle à Lesvos. La préoccupation dominante était de savoir comment gérer un site exceptionnel avec des conditions favorables dans les moments difficiles.

La résidence a donc été placée parallèlement aux lignes de contour d’élévation, ce qui donne une impression de passage de la terre à la mer. Le bâtiment semble se lever du sol dans lequel il est ancré sur le côté de l’oliveraie. Lorsqu’on s’approche de la propriété, ses espaces se déroulent comme dans un film et la mer apparaît progressivement, encadrée d’abord par des ouvertures de pierres et ensuite par des arcades ombragées et des vérandas.

une-résidence-exclusive-par-Z-Level

Notre Ntam’ Home par Z-Level – île Kios, Grèce

Les deux bâtiments sont reliés au niveau des toits, ce qui constitue une continuité conceptuelle suivant la forme de la colline à un niveau inférieur. Ces deux bâtiments ont été conçus en utilisant les mêmes principes de conception, dans le respect des principes bioclimatiques avec l’utilisation des ouvertures de chaque côté qui assure une ventilation naturelle à l’intérieur.

En maintenant les espaces intérieurs et extérieurs au même niveau, on suscite ainsi un sentiment de cohésion, tout en permettant également un accès pour les personnes handicapées qui pourront circuler librement dans toutes les zones de la résidence.

Il a été ainsi prévu une cuisine extérieure, un jardin potager ainsi que des emplacements pour manger et des installations pour le cinéma en plein air.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)

Photos : Yiorgis Yerolybos
(source)

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement