votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Éco-construction » Enterrées » Maison semi-enterrée aux formes architecturales atypiques en Slovénie

Maison semi-enterrée aux formes architecturales atypiques en Slovénie

Cette maison semi-enterrée a été conçue par SoNo arhitekti dans la région de ski, Kitzbuehel en Slovénie.

Cette résidence familiale est entourée par la nature avec des vues imprenables sur les Alpes Autrichiennes. Elle est située dans un petit village à plus de 800 m d’altitude. La maison est à flanc de colline et dispose de trois niveaux d’espaces de vie. L’entrée principale est conçue sur le côté donnant sur la rue et conduit à une zone ouverte sur la mer. Un mur de verre lambrissé surplombe la vallée et les collines pour maintenir la vue quel que soit l’angle.

vue toit forme ludique - Mountain-View House par SoNo arhitekti - Kitzbuehel, Slovénie

vue toit forme ludique – Mountain-View House par SoNo arhitekti – Kitzbuehel, Slovénie

À l’intérieur, la magie des lieux reste intacte, les espaces de vie et la chambre principale donnent l’impression de flotter sur le paysage lointain. La résidence tout entière prend des formes différentes en fonction du point de vue grâce à son design ludique.  Le niveau le plus bas offre un accès direct à une terrasse extérieure. De là, on a accès aux espaces : sauna, jacuzzi, espace de loisirs, jardin, verger…

Dans l’ensemble, la maison est prévue pour être à l’abri des regards voisins et ouverts uniquement au paysage ou au ciel. Les intérieurs sont modernes pleins de lumière et de couleurs naturelles avec différentes combinaisons de matériaux (principalement bois et béton) qui développent une atmosphère chaleureuse et accueillante.

L’espace principal est conçu selon une architecture rationnelle avec une salle pour les fêtes entre amis. Il est complété par une cave à vin, chambres d’amis, une salle de fitness et offre un accès direct à une terrasse extérieure.

cheminée design - Mountain-View House par SoNo arhitekti - Kitzbuehel, Slovénie

cheminée design – Mountain-View House par SoNo arhitekti – Kitzbuehel, Slovénie

Venant du bas, les escaliers mènent à un grand salon qui est disposé sur la gauche et ouvert sur une cuisine et une salle à manger spacieuse. L’intérieur est très moderne, les surfaces de béton dominent celles qui sont équilibrées par des nuances douces d’éléments en bois.

Cette résidence enterrée révèle le savoir-faire des architectes en charge du projet. Ils ont réussi à rendre une maison simple et peu illuminée en un véritable chef-d’œuvre lumineux.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)

(source)

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement