votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement

Accueil » Architectures » Contemporaines » Bois Contemporaines » Belle maison bois contemporaine isolée dans les montagnes de Washington

Belle maison bois contemporaine isolée dans les montagnes de Washington

Conçue par Olson Kundig, cette résidence privée en bois contemporaine de 378 m2 dénommée « Studhorse » est située à Winthrop dans l’État de Washington aux États-Unis.

Située dans la vallée de Methow, Studhorse répond à une volonté des clients de faire l’expérience d’engager l’environnement tout au long des quatre saisons. Il fallait référencer la tradition des wagons qui encerclent les bâtiments de quatre petites structures dispersées autour d’une cour centrale et d’une piscine. Le site d’une superficie de près de 8.000 mètres carrés est niché dans la partie Nord le long de la vallée glaciaire. Les bâtiments sont disposés pour encadrer les vues resplendissantes du Studhorse Ridge et les environs du lac Pearrygin.

Vue d'ensemble bâtiments - Studhorse par Olson Kundig - Washington, Etats-Unis

Vue d’ensemble bâtiments – Studhorse par Olson Kundig – Washington, Etats-Unis

Les frontières traditionnelles entre la structure construite et ses environs sont délibérément floues, de sorte que la famille puisse vivre sur le site en pleine nature. Avec quatre bâtiments qui s’ouvrent à la cour centrale, la conception est orientée vers la vie familiale et divertissante. Les parties communes y compris la salle familiale, la cuisine et le bar sont regroupés dans la zone du pavillon commun. La zone privée comprend la chambre principale et la chambre des enfants qui sont plus isolées dans un bâtiment adjacent.

Salon-séjour & cheminée - Studhorse par Olson Kundig - Washington, Etats-Unis

Salon-séjour & cheminée – Studhorse par Olson Kundig – Washington, Etats-Unis

Les chambres font partie de la composition du plan directeur des bâtiments, mais isolées pour permettre une utilisation indépendante. Le sauna est retiré des autres bâtiments avec une vue encadrée privée qui donne sur la vallée. Les matériaux de construction d’entretien difficiles ou moins, principalement le verre et l’acier ont été utilisés pour résister aux conditions environnementales tout aussi sujettes aux incendies des étés chauds.

Le bardage bois utilisé tout au long du projet a été récupéré à partie d’une ancienne grange dans la vallée. Les différentes tonalités du bois révèlent son histoire et son utilisation. Au fil du temps marqué sur le bois et l’acier, la maison deviendra de plus en plus discrète en apparence, pour se fondre dans le paysage.

(cliquez sur une image pour agrandir, partager ou + d’infos)

 

Photos : Benjamin Benschneider

(Source)

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Étiquettes:

Auteur : Christian

Rédacteur web depuis 2012, je suis passionné par de nombreux sujets, l'architecture, les voyages, le web 2.0, ...

Laisser un commentaire

votre rêve, votre maison

Obtenez les devis de nos spécialistes
de la maison contemporaine

  • Gratuit

  • Sans engagement